………

sometimes saturated with the same situation every day. but the responsibility remains to be carried out and the dream remains tempting to grab. only the power of God as well as patience and sincerity that could be a consolation. may be given the power to end the struggle. amin

positif thinking vs negatif thinking

Salam semuanya….maap baru sempat nulis…mumpung ada waktu “selo”
Hari ini mau cerita ttg habits of people around/kebiasaan orang disekitar saya..
Tahun ini alhamdulillah saya diberi cukup rejeki dari Allah…baik dari gaji sebagai pns maupun usaha sampingan dr travel pesawat…
Akhirnya saya mempunyai keinginan untuk merenovasi rumah menjadi lebih baik huni…dapet kenalan kontraktor dr temen kantor…setelah nego sana sini dengan desain yang saya inginkan akhirnya mulailah pekerjaan renovasi rumah dilakukan…dari sini cerita tersebut dimulai

Lagi

Bersyukur karna aku adalah aku

image

image

image

Bismillah….
Sempat mikir….kenapa hidupku kok kayak gini
Kurang inilah…kurang itu…kurang kurus….kurang tirus
Harus diet sampek buang2 makanan….
Isinya cuman ngeluh…dikasih cobaan kecil gayanya udah setengah mati susahnya hidup….alias lebay…
Padahal aku punya segalanya yg orang lain tidak punya…
Aku punya anak yg lucu…yg sehat…yg cerdas…alhamdulillah ya Allah
Padahal diluar sana banyak orang yg gak seberuntung aku…melakukan segala metode buat dapetin calon buah hati..bahkan sampek kakek nenek pun belum pernah dipanggil mama papa..
Sekali lagi alhamdulillah yg keluar dr mulutku
Aku punya suami yg sabar,pengertian,setia,dan mau nerima aku apa adanya…alhamdulillah ya Allah
Padahal di luar sana banyak kasus kdrt oleh suami..banyak para janda…banyak suami yg suka “jajan”
Dan aku cuman bisa berkata Alhamdulillah
Aku punya rumah yg sederhana tp indah…disana aku bisa berteduh,bercanda dengan keluargaku,bekerja…
Padahal diluar sana banyak orang yg gak punya rumah…bahkan tinggal di kandang ayam atau kambing…naudzubillah…
Sekali lagi yg keluar dr mulutku cuman Alhamdulillah ya Allah…
Aku masih bisa makan enak,masih bisa ngomong “besok mau makan apa”,beli apapun yg aku suka…
Sementara yg lain masih mikir bsok apa yg bisa dimakan
Sujud syukur hamba ya Allah atas semua anugrah yg Engakau berikan…
Selalu belajar untuk mensyukuri segala macam yg diberikan Allah dalam hidup…
InsyaAllah akan selalu tenang & posotif thinking
Allah dan keluarga yg menguatkanku menjalani semua…tq 🙂

Diproteksi: Para Penyemangatku

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Cerita Nyata Keajaiban Sedekah

sumber: testimoni wisata hati (http://www.wisatahati.com/modul.php?flmodul=content_testimoni_title)

Bismillahirrahmanirrahim…

Assalamualikum wrwb…

Langsung saja…Nama saya bagas, saya seorang pemuda berumur 29 tahun,saya baru mengenal dekat dengan Allah kurang lebih 2 tahun ini. saya terlahir beragama islam , dengan masa kecil yang normal ( ukuran agama keluarga gak terlalu religius, tapi juga gak terlalu sekuler ).

Saya mengalami masa2 kelam ketika remaja dan beranjak dewasa…yang lebih parah ketika saya bekerja dan kebetulan rezeki saya bagus, namun sayangnya mungkin karena rezekinya cenderung haram ( bukan gaji, melainkan sampingan )…itu membuat hidup saya jadi berwarna hitam. Sungguh sebuah pengalaman mahal yang sangat berharga…

Waktu itu bagi saya yg masih dalam usia muda dan belum berkeluarga sudah memiliki uang ratusan juta, bahkan kalo saya hitung2 mungkin hampir 1 milyar…namun itu membuat saya liar, dalam alam bawah sadar saya punya keinginan ” pokoknya masa kuda ku harus gila, puas sepuas2nya”….akhirnya saya hidup sebagai seorang hedonis sejati, sampai saya pernah disindir ama teman ” lu kalo gak bikin dosa kayaknya hidup lu gak seru ya ??”

Sebagian besar rezeki saya adalah rejeki haram, judi buat saya adalah hobby, sex buat saya seperti kebutuhan sehari2 (makan & minum ), Mabuk adalah sebagai ekspresi diri mengekspresikan keliaran dan kegundahan saya ( tapi saya tidak suka narkotika )…bertahun2 saya jalani hidup seperti itu…dan saya enjoy2 saja…kalo melihat DVD ustad yusuf mansyur tentang 10 dosa besar , cuma 2 hal yang gak pernah saya lakukan ( Syirik dan Bakhil ).

Tapi dari sekian banyak keburukan saya, ada 1 habbit yang tanpa saya sadari mungkin itu yang menjadikan pintu jalan masuknya hidayah Allah….saya gemar memberi , bahkan terhitung royal…saya mudah tersentuh ketika melihat orang kesusahan…saya juga tanpa sadar sering memprktekan ” sedekah dengan tangan kanan dan tangan kiri tak boleh tahu “…saya sering memberi sedekah ke orang yg sedang sakit parah dengan cara menitipkan ke teman yg lain dan berpesan ” pokoknya gimana caranya jangan ampe tahu gua yg ngasih ke dia…kalo perlu biar image gua pelit dimata dia “..ada kepuasan batin yg tak ternilai ketika melakukan itu.

Dulu saya belum tahu ilmu sedekahnya yusuf mansyur , namun saya sering praktekan itu. Waktu berjalan dan saya masih enjoy dengan hidup hedonis yang cenderung mengantarkan saya ke neraka terdalam, dan saya gak pernah merasa berdosa…saya MENIKMATINYA… Lagi

minggu ke 28

assalamualaikum Wr Wb
baru kepikiran buat cerita ttg dedek bayi di perut nih….MySpace
sekarang dah menginjak minggu ke-28, waktu kemaren periksa ke dokter kandungan, alhamdulillah kondisi dedek sehat n aktif banget…beratnya udah 1,3-1,4kg…subhanallah…cepet banget pertumbuhanmu nak…yang sehat ya di dalem.bunda ma abi setia nungguin kamu buat lahir di dunia ini…
udah gak sabar pengen cepet2 gendong dedek
dedek termasuk janin yang tahan banting… Lagi

pelajaran dng judul “sabar”

oalah pagi2 dah bikin ribut….
dapet hadiah makian bertubi2….MySpace
ya Allah, kasian si abi yang jadi ikut emosi…..
gak usah khawatir ya bi…bunda is strong women….MySpace
bisa jaga diri…
hmmm…harus sabar klo ngadepin orang yang agak “gak dewasa”
ternyata bertambahnya umur seseorang, belum tentu dibarengi dengan tingkat kedewasaan diri…
tapi alhamdulillah, dengan kejadian pagi ini, lebih bisa mendekatkan diri kepada Allah…
back to Allah again, back to sajadah again….mulai cari artikel2 yang ngademin hati….
contohnya ini nih: Lagi

Previous Older Entries